此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
马克思主义学院举行2020年秋季学期《形势与政策》课程集体备课会
发布时间:2020年10月11日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  近日,马克思主义学院《形势与政策》教研室举行了2020年秋季学期集体备课会。本学期学院《形势与政策》课程安排了“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”、“决胜全面小康 共襄复兴伟业”、“全面辩证长远看待我国经济发展”、“‘一国两制’的事业初心”四个专题的教学内容。承担教学任务的老师们围绕本学期的专题教学内容各抒己见,交流了各自精心准备的教学思路。

  孙锐老师就如何讲好“全面辩证长远看待我国经济发展”这一专题谈了自己的思考:要让学生认识到这次疫情对我国经济的冲击;要讲好党中央积极采取措施做好“六稳”工作,落实好“六?!比挝窭从Χ哉獯我咔槎晕夜玫挠跋?;要让学生了解中国经济稳中向好、长期向好的基本面没有变,坚定中国经济会越来越好的信心。

  宋剑祥老师就“坚持‘一国两制’事业初心”专题谈了自己的设计思路:要讲清楚不容挑战“一国两制”底线,要讲清楚正确看待“一国两制”的具体内涵,要讲清楚稳步推进“一国两制”的实践,坚决筑牢“一国两制”根基。

  学院其他教师也都围绕自己承担的教学专题谈了自己的看法或安排。老师们认为,今年的《形势与政策》课一定要与我国在此次抗击新冠肺炎疫情所取得的成效,以及当前抗疫的形势相结合,在“读懂抗疫大考的‘中国答卷’”这一专题中一定要把9月8日在北京举行的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会相关内容和大会精神,及时将最新的时事要闻补充到教学中,才能体现《形势与政策》课的时效性、针对性,才能提高思政课的吸引力和感染力。

  通过此次《形势与政策》集体备课会,老师们交流了思想、丰富了视角,收获颇丰,为接下来即将开展的课程专题教学工作提供了很好的助益。

  供稿:成求勇,初审:宋剑祥

在线亚洲97se_免费的日本黄网站大全_春色激情