此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
商学院分工会组织学习《中华人民共和国民法典》
发布时间:2020年10月14日 | 编辑:zywdgl | 关闭

  十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,在我国民主法治建设史上具有里程碑意义。习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时发表的重要讲话,系统回顾了我国民法典的编纂历程,深刻阐述了颁布实施民法典的重大意义,就推动民法典实施作出重要部署,提出明确要求,为我们做好民法典学习宣传贯彻指明了前进方向、提供了根本遵循。

  为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,响应学校工会开展的《中华人民共和国民法典》学习宣传活动,切实加强民法典学习宣传教育,10月13日下午,商学院分工会组织全体会员开展《中华人民共和国民法典》专题学习,商学院法学副教授刘溪作“民有所呼,法有所应”《中华人民共和国民法典》专题学习讲座。

  刘溪从民法典的新时代意义、民法典制定的历史沿革、民法典的结构、民法典的主要亮点四个方面作了专题解读,内容深入浅出,主要亮点部分均结合生动的事例进行了解析,教会职工在解决现实问题中学习民法典、运用民法典。

  讲座的开展让老师们了解了民法典与工作生活的关系,对民法典的新时代意义、历史沿革、结构体系、亮点创新等有了更加深入的理解,提高了大家的法律素养,增强学习民法典的积极性和主动性,引导形成学法用法新风尚。

  供稿:车蒙,初审:庄洪

在线亚洲97se_免费的日本黄网站大全_春色激情